Selasa, 30 Desember 2014

Resep Semur Daging Sapi

Sekarang saya akan berbagi resep dengan bahan dasar daging, biasanya resep ini disajikan pada waktu hari raya idul adha, nah ibu-ibu langsung saja kita simak resepnya yuk!
Bahan-bahan :
* 250 gram daging potong.
* 2 lembar daun salam.
* 2 cm jahe, dimemarkan.
* 1/2 buah tomat, potong tipis-tipis.
* 1 liter air.
* 3 sdm kecap manis.
* 1/2 sdt garam.

* 1/2 sdt gula pasir.
* 1/2 sdt gula merah, sisir.
* 3 minyak goreng (menumis)
Bumbu yang dihaluskan :
* 3 siung bawang putih.
* 5 buah bawang merah.
* 2 buah cabe merah, buang bijinya.
* 1/2 sdt merica butiran.
Cara membuat semur daging sapi :
* Daging direbus dalam 1 liter air sampai matang dan empuk.
* Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, kemudian tambahkan daun salam, jahe, aduk hingga layu kemudian masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan daging sapi. Kemudian tambahkan garam, gula pasir, dan gula merah serta kecap manis masak hingga bumbu meresap. Terakhir tambahkan potongan tomat.
* semur daging sapi siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar