Bahan-bahan :
* 250 gram tempe dipotong-potong.
* air, garam dan penyedap secukupnya untuk rendaman.
* minyak untuk menggoreng.
Bahan sambal :
* 10 buah cabai rawit merah.
* 3 buah cabai merah besar.
* 1 buah tomat merah besar.
* 2 siung bawang putih.
* 1 sdt gula merah.
* ½ sdt garam.
Cara membuat tempe penyet :
* Rendam potongan tempe dengan air yang sudah diberi garam dan royco
ayam kurang lebih selama 15 menit lalu goreng matang, angkat dan
tiriskan.
* Goreng semua bahan sambalnya kecuali gula merah dan garam hingga
layu dan matang. Ulek hingga lembut, beri garam dan gula merah lalu aduk
rata.
* Tempe yang sudah digoreng lalu dipenyet atau dilumatkan sedikit
bersama sambal dengan menggunakan ulekan. Tempe penyet dengan sambalnya
siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar