Rabu, 27 Januari 2016

Resep Tempe Penyet

Membuat tempe penyet memang sangat sederhana dan praktis begitu juga dengan resep dan cara membuat sambal tempe penyet yang enak dan pedas. Cukup dengan bahan-bahan yang sederhana kita dapat menyajikan salah satu kuliner khas Indonesia yang lezat , nah ibu- ibu langsung saja nyimak bahan-bahan di bawah ini.
Bahan-bahan :
* 250 gram tempe dipotong-potong.
* air, garam dan penyedap secukupnya untuk rendaman.
* minyak untuk menggoreng.
Bahan sambal :
* 10 buah cabai rawit merah.

* 3 buah cabai merah besar.
* 1 buah tomat merah besar.
* 2 siung bawang putih.
* 1 sdt gula merah.
* ½ sdt garam.
Cara membuat tempe penyet :
Rendam potongan tempe dengan air yang sudah diberi garam dan royco ayam kurang lebih selama 15 menit lalu goreng matang, angkat dan tiriskan.
* Goreng semua bahan sambalnya kecuali gula merah dan garam hingga layu dan matang. Ulek hingga lembut, beri garam dan gula merah lalu aduk rata.
* Tempe yang sudah digoreng lalu dipenyet atau dilumatkan sedikit bersama sambal dengan menggunakan ulekan. Tempe penyet dengan sambalnya siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar