Bahan-bahan :
* 500 gr cumi-cumi.
* 1 sdm air jeruk nipis.
* 3 sdm minyak untuk menumis.
* 2 batang serai.
Bahan yang di iris-iris :
* 1 Bawang bombai.
* 1 sdm Cabai merah giling.
* 10 bawang merah.
* 1/2 jahe.
* 2 bh bawang putih.
* 1 bh tomat.
* sous pedas.
* kecap secukupnya.
Cara memasak Cumi Asam Manis :
* Kupas terlebih dahulu kulit ari cumi-cumi lalu buanglah tinta hitamnya dan diiris bentuk bulat-bulat cuci hingga bersih.
* Olesi cumi-cumi bersama air jeruk nipis diamkan selama 15 menit lalu bilas dan tiriskan.
* Panaskan minyak lalu tumis semua bumbu
yang sudah di iris dan tambahkan serai lalu masukkan cumi- cumi dan
di.tambah garam, saos, dan kecap secukupnya.
* Tambahkan air sedikit saja lalu aduk sampai cumi-cumi setengah masak.
* Dan cumi asam manis siap di sajikan(selamat mencoba).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar