Jumat, 23 Januari 2015

Resep Capcay Kuah Jamur

Sekarang saya akan berbagi resep capcay kuah jamur, menu kali ini sering kita jumpai di resto-resto dan rumah makan. nah silakan menyimak bahan-bahan yang harus di siapkan ibu-ibu.
Bahan-bahan :
* 100 gram wortel, iris tipis-tipis.
* 100 gram jamur merang, potong-potong.
* 100 gram daun kol, potong-potong.
* 100 gram kembang kol, potong-potong.
* 100 gram sawi putih, potang-potong.
* 100 gram udang, bersikan dan buang kepalanya.
* 100 gram daging ayam, iris kecil-kecil.
* 3 buah bakso, iris tipis-tipis.
* 4 batang daun bawang, iris-iris.
* 1 batang daun seledri, iris-iris.
* 6 batang buncis, iris-iris.
* 6 batang sawi hijau, iris-iris.
* 2 buah tomat, potong menjadi 8 bagian.
* 200 ml air.
* 1 sdm tepung maizena, dilarutkan dalam sedikit air.
* minyak goreng secukupnya.
Bumbu :
* 2 siung bawang putih, memarkan.
* 1 sdm minyak wijen.
* 3 sdm saus tomat.
* 1 sdt merica bubuk.
* 1 sdt garam.
* 1 sdt gula pasir.
Cara membuat capcay kuah jamur :
* pertama-tama tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan minyak wijen dan saus tomat, tumis udang, bakso dan daging ayam hingga harum dan berubah warna.
* masukkan semua sayuran, tumis hingga sayuran sedikit layu, lalu masukkan air, garam, merica bubuk dan gula pasir.
* masak hingga sayuran matang, lalu masukkan larutan tepung maizena, masak sebentar hingga kuah agak kental. Matikan api, angkat dan capcay kuah jamur siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar