Selasa, 18 November 2014

Resep Ayam Bakar Kecap

Kali ini saya akan berbagi resep ayam bakar kecap, menu ini cocok untuk di sajikan di hari yang spesial, tapi mencari ayam bakar yang gurih dan lembut cukup sulit, nah untuk itu saya akan berbagi resep ayam bakar kecap yang gurih dan lembut untuk ibu-ibu di rumah.
Bahan-bahan :
* 1 kg ayam, potong menjadi 6 bagian.
* 2 batang serai, dimemarkan.
* 4 sdm kecap manis.
* 2 jeruk nipis.
* 7 lembar daun jeruk.

* 1 sdt garam.
* 1/2 sdt gula pasir.
* 1/2 sdt merica bubuk.
* 1/2 sdm air asam jawa.
* 2 sdm minyak goreng.
* 300 ml air.
Bumbu yang dihaluskan :
* 10 butir bawang merah.
* 4 siung bawang putih.
* 1,5 cm jahe.
* 1,5 cm lengkuas.
* 3 buah cabe merah keriting.
Cara mengolah ayam bakar kecap :
* lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam, lalu diamkan selama 20 menit.
* panaskan minyak goreng, masukan bumbu halus, tambahkan daun jeruk dan serai tumis hingga harum, lalu masukkan potongan ayam, aduk sampai berubah warna dan bumbu meresap ke dalam ayam, matikan api lalu pisahkan ayam dengan bumbu dan gunakan bumbu sisa tersebut sebagai olesan saat memanggang ayam.
* bakar ayam sambil dibolak-balik dan sesekali olesi bumbu hingga bau harum keluar.
* angkat dan ayam bakar kecap siap di sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar