Bahan dasar masakan ini adalah tempe, walaupun menu ini cuma dari tempe, namun rasanya jangan di ragukan karena saya akan memberi anda resep yang mudah dan enak.
Bahan-bahan :
* 1 papan tempe.
* 3 siung bawang putih, iris tipis-tipis.
* 3 butir bawang merah, iris tipis-tipis.
* 2 lembar daun salam.
* 2 cm lengkuas, dimemarkan.
* 7 buah cabe hijau, potong kecil-kecil.
* 5 sdm kecap manis.
* 4 cabe merah, potong kecil-kecil.
* 3 sdm minyak goreng.
* 1/2 sdt garam.
* 1/2 sdt gula pasir.
* 100 ml air.
Cara membuat tumis tempe :
* potong dadu tempe ukuran 1 cm, kemudian goreng setengah matang.
* panaskan 3 sendok makan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih,daun salam dan lengkuas. Tumis hingga harum lalu tambahkan cabe hijau, cabe merah, kemudian masukkan air, tambahkan garam, gula pasir dan kecap manis. Kemudian masukkan tempe yang telah digoreng tadi. Aduk-aduk hingga air habis dan bumbu meresap ke dalam tempe.
* Matikan api dan tumis tempe siap untuk disajikan dengan nasi putih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar