Minggu, 16 November 2014

Resep Bakso malang

Resep bakso malang, bakso merupakan makan terpopuler yang banyak di gemari masyarakat, makanan yang satu ini dikenal hampir diberbagai tempat dan daerah di indonesia. Berikut ini saya memberikan anda resep bakso malang yang enak.
Bahan-bahan :
* 400 gm daging sapi yang sudah di giling halus.
* 60 gram tepung kanji.
* 2 butir telur ayam.
* 5 siung bawang putih yang sudah di haluskan.
* 100 gram es batu.
* 2 sdt lada putih bubuk.

Bahan kuah bakso malang :
* 3 liter air.
* 500 gram tulang sapi.
* 1/2 sdt merica bubuk.
* 3 sdt garam.
* 6 siung bawang yang sudah di haluskan.
* 2 batang daun bawang, iris.
Bahan lengkap :
* 10 lembar kulit pangsit.
* 200 gram mie kuning.
* 10 tahu gembos, toreh sedikit.
* bawang goreng secukupnya.
* sambal rebus.
Cara membuat pentol bakso malang :
* haluskan bawang putih, campur dengan garam dan merica kemudian campurkan dengan daging yang sudah digiling, tambahkan dengan tepung kanji, dan es batu.
* aduk rata sambil di pukul-pukul.
* ambil 1/4 adonan buat di isikan ke dalam tahu.
* masak air sampai mendidih, lalu matikan apinya.
* buat bulatan pentol.
* celupkan kedalam air yang sudah di rebus sampai adonan habis.
* masak kembali air yang berisi adonan hingga adonan mengapung
Cara membuat kuah bakso malang :
* bawang putih yang di haluskan campur dengan garam dam merica.
* bumbu dan tulang sapi masak sampai mendidih, saring.
* taburi daun bawang, lalu matikan api.
cara menyajikan bakso malang :
* siapkan mangkuk, tata mie, bakso, dan tahu.
* tuang kuah ke dalam mangkuk, taburi daun bawang, dan bawang goreng.
* tambahkan pangsit goreng dan sambal rebus.
* bakso malang siap di sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar