Selasa, 18 November 2014

Resep Daging Sapi Lada Hitam

Tumisan daging yang satu  ini mudah membuatnya, dan cocok untuk hidangan makan sehari-hari, namanya daging sapi lada hitam.
Bahan-bahan :
* 350 gram daging sapi.
* 3 sdm minyak goreng.
* 6 siung bawang putih, potong tipis-tipis.
* 1,5 sdm lada hitam yang di hancurkan.
* 1/2 buah paprika merah, potong kotak-kotak.
* 1/2 buah paprika hijou, potong kotak.
* 1 buah bawang bombay, iris tebal 1/2 cm.
* 200 ml air
Bahan saus rendaman :
* 1 sdm kecap manis.
* 1 sdm kecap asin.
* 1 sdm minyak wijen.
* 5 sdm saus tiram.
* 1 sdt garam.
Cara membuat daging sapi lada hitam :
* Potong-potong daging setebal 1/2 cm
* Campurkan semua bahan saus rendaman menjadi satu dalam sebuah wadah, kemudian rendam daging dalam saus, diamkan selama sekitar 1 jam.
* Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum kemudian masukkan daging sapi beserta saus rendamannya, lalu tambahkan air, masak hingga daging empuk dan air menyusut. Setelah itu masukkan paprika merah dan hijau serta lada hitam. Aduk-aduk sebentar hingga paprika agak layu. Matikan api dan daging sapi lada hitam siap untuk disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar