Bahan-bahan :
* 4 ikat daun pakis
* 300 ml santan kental.
* 2 lembar daun salam.
* 2 lembar daun jeruk.
* 1 batang serai, dimemarkan.
* 1 lembar daun kunyit.
* 2 cm lengkuas, dimemarkan.
* 1/4 sdt garam
* 1/2 sdt gula pasir
* minyak goreng secukupnya, untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
* 7 butir bawang merah.
* 2 siung bawang putih.
* 10 buah cabe merah.
* 3 cm kunyit.
* 1 sdt asam kandis.
* 1 sdt garam.
* 1/2 sdt ketumbar butiran.
* 4 buah kemiri.
Cara membuat gulai udang pakis :
* panaskan 3 sdm minyak goreng, lalu tumis bumbu yang di haluskan hingga harum, tamahkan daun salam, daun jeruk, daun kunyit, lengkuas, dan serai, aduk, kemudian masukkan udang, lalu aduk hingga udang berubah warna lalu masukkan daun pakis. tambahkan santan kental, masukkan garam dan gula pasir, masak dengan api besar agar udang tidak keras dan daun pakis matang dan empuk. Matikan api dan gulai udang pakis telah siap untuk disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar